Paella de Marisco
Paella de Marisco
Cosa fare

La cucina tipica di Sitges

Il piatto tipico della città è lo Xató, un piatto di mare a base di baccalà. Da non perdere la paella, la fideua. Tra i dolci: churros e crema catalana

Prenota hotel a a Sitges

Hotel, appartamenti, ville, resort e villaggi turistici a a Sitges: cerca tra i miglior alloggi per a Sitges. Miglior prezzo garantito!

Prenota ora
 
La cucina si Sitges è squisita e grazie ai moltissimi ristoranti dislocati in tutta la città, concentrati soprattutto nelle vie centrali, è possibile assaporarne il vero gusto. Il piatto tipico della città è lo xató de Sitges, un piatto di mare a base di baccalà crudo, tonno ed acciughe, con indivia riccia ed olive, il tutto condito con la salsina romesco (salsa a base di cipolle, pomodori, peperoni, mandorle, aglio ed olio). E' possibile assaporare questa pietanza nella maggior parte dei ristoranti di Sitges, essendo la specialità per eccellenza della zona.

Piatti tipici di Sitges

Il menù tipico di Sitges non si esaurisce con lo xatò: altre portate tipiche sono il conill amb cargols (il coniglio con le chiocciole), il pa amb tomaquet (una bruschetta con pomodoro, aglio, olio, sale e, in una sua variante, prosciutto Serrano), la calçotada (cipolle carbonizzate sul fuoco), la fideuá (una paella con la pasta al posto del riso, originaria della Comunità Valenziana), le seppie in umido con patate e salsa ali-oli, o, ancora, lo spezzatino di tonno. Tapas e pinchos sono il modo tipico di mangiare spagnolo. Quando siete a Sitges non dimenticate di provare: le patatas bravas (servite con salsa piccante) i pulpitos fritos (polipetti fritti) e le tante tapas servite nei bar della città: Sitges è un buon posto per gustarle e - periodicamente - qui si organizzano concorsi ed eventi come il Tapa Tapa e Tapa del Año (tapa dell'anno).
Patate Bravas a SitgesPulpitos fritosFideuaChurros

Vini e dolci tipici di Sitges

Sitges offre anche dolci tipici, e tra i più noti vanno citati i churros, sia classici che al cioccolato, la crema catalana, simile al budino, ma con una superficie di caramello abbrustolito, il pastisset o il menjar blanco, dolci a base di mandorle, la leche frita, ossia crema fritta con zucchero in polvere, e il mel i mato, un formaggio con il miele. Da provare sono i vini Pla de Bages, Alella e Penedés mentre da non perdere assolutamente è il vino malvasia, dolce e fruttato, proprio della vendemmia tardiva. A questo buonissimo vino viene dedicato l'evento annuale "Semana della Malvasia" in programma a Sitges alla fine di Maggio.
Vigneti in Catalonia
Tour del Penedès con degustazione di viniDurata 5 oreDa da Barcellona ad Avinyonet degustezione di vini bianchi, rossi e rosatiAcquistaDa € 78
21 fotoI piatti tipici di Sitges e della Catalogna
Anchoas le acciugheBar de Taspas e PinchosBirra o cherveza a SitgesBirra o cherveza a SitgesChurrerua durante la festa Major di SitgesChurros durante la festa Major di SitgesForno e pasticceria a SitgesForno e pasticceria a SitgesHamburger a SitgesIMGPatate Bravas a SitgesTapa e Cerveza birraTapas a SitgesTapas a SitgesTapas a SitgesTapasTaspas e PinchosTaspas e PinchosTortilla la frittataXat de SitgesXat de Sitges
Dove e cosa mangiare a Sitges Dove e cosa mangiare a Sitges Dalle tapas al sushi: vastissima l'offerta nel campo ristorativo
L'itinerario dello Xatò di Sitges L'itinerario dello Xatò di Sitges E' il piatto tipico di Sitges: a base di baccalà crudo, tonno e acciughe. Dove mangiarlo
Dove mangiare Paella a Sitges Dove mangiare Paella a Sitges Di frutti di mare, paella di pollo, di verdure, paella mista: dove mangiare la paella a Sitges
Prenota hotel a a Sitges

Hotel, appartamenti, ville, resort e villaggi turistici a a Sitges: cerca tra i miglior alloggi per a Sitges. Miglior prezzo garantito!

Prenota ora
 
© 2001-2024 GoCity. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il nostro permesso scritto. GoCity, GO e Viva sono marchi registrati.